Главная \ Полезные советы \ Любовь как путь реализации личности

Любовь как путь реализации личности

Все мы созданы для Любви.

Стремление каждого человека к чистым возвышенным отношениям является истинным достоянием души, и именно светлые прекрасные взаимоотношения являются основой нашего понимания счастья. Подсознательно мы все время стремимся выглядеть как можно привлекательнее, чтобы вызвать к себе расположение окружающих. А развить появившуюся симпатию в глубокие чувства можно лишь благодаря Величию Души.Никому не нравится находиться с обществе эгоистичных гордецов, какими быкрасивыми они ни были. Но к добрым и искренним людям настанет всегда.

Чтобы вызвать к себе Любовь окружающих, мы дол­жны обладать притягательными для других качествами. Это значит что, искренне стремясь к возвышенным отношениям, человек просто вынужден  становиться лучше.

Все наши взаимоотношения нужно рассматривать с позиции Любви. Любой наш поступок по отношению к другим - это, по сути, или проявление Любви, или своего рода крик о помощи из-за её отсутствия.Ког­да кто-то искренне стремится доставить радость окру­жающим, мы можем увидеть в этом проявление Любви. Или наоборот, лю­бой поступок,совершенный с намерением причинить боль, сообщает нам о том, что этот человек глу­боко несчастен, и он подсознательно хочет силой привлечь к себе внимание или отомстить за недостаток Любви. Также очень часто в следствие недо­статка Любви люди начинают пить, употреблять наркотики, испытывают чувство страшной пустоты и одиночества.

Как это ни парадоксально, но больше всех в нашей Любви нуждается именно тот, кто в данный момент меньше всего этого достоин. К сожалению,многие люди не понимают, что плохое отношение окружающих к ним вызвано пло­хими чертами их характера.Это похоже на заколдованный круг: человека никто не любит из-за его дурного характера, и он продолжает к другим относиться плохо, ис­пытывая до боли острый недостаток хорошего внимания. К сожалению, люди заходят в такой тупик из-за того, что думают только о себе, причиняя страдания даже тем, кто желает им добра, всё больше и больше требуя для себя. Единственный выход из этого тупика – развитие Духовного Знания.

Одна из основных причин страданий многих людей в наше время – это то, что мы начинаем ценить материальные приобретения больше, чем развитие своих хороших качеств, за которые нас действительно любят. Даря другим не своё вни­мание и заботу, а лишь дорогие подарки, мы со временем придем к глу6окому разочарованию.

Задумывались ли вы когда-ни­будь над тем, на сколько продолжи­тельно материальное счастье? Мы очень долго к чему-то стремимся, и это может быть одежда, компью­тер, машина, хорошее положение, или что-то другое. Наконец - о счастье! - мы это получаем, на сколько дней нас не покидает чувство радости? Один, два, три, неделю,затем эту вещь мы начинаем воспринимать как само собой разумеющееся, она перестает нас радовать, и мы ставим перед собой новую цель с заведомо тем же финалом. Другим же образом дело обстоит с духовными ценностями: по мере их приобретения накапливается Умиротворённость. Любовь, Радость. Согласитесь, что гораздо приятней испытывать чувство счастья посто­янно, нежели раз или два в месяц.

Все мы рождены для Любви, и вся наша жизнь – это вечный её поиск и великая школа взаимоот­ношений с окружающим миром,начинающаяся с животных, грубо эгоистических отношений, и дос­тигающая своего величайшего совершенства в обретении вечной, блаженной Любви к Богу и всему Его творению.

Научиться любить - это внут­ренний труд. Лишь бескорыстно отдавая Любовь, мы постепенно сами становимся достойными её. И если мы не пытаемся обмануть себя, то, чтобы обрести настоя­щую Любовь, нам придётся оставить лень, эгоизм, зависть - всё то, что мешает раскрыться нашим хорошим чертам.
Этот путь -путь самопожерт­вования и полного доверия Всевышнему Всеблагому Богу, это нелегкий путь отказа от всепоглощающей корысти к обретению полной внутренней Воли и независимости от материальных жела­ний.

Стремление к Любви является единственной силой,раскрываю­щей в полной мере человеческие качества, все наши творческие способности и прекрасные черты.
Наше предназначение состоит в том, чтобы научиться той чистой Любви и тем прекрасным отношениям, которые изначально связывают нас с Богом. Эти отно­шения вечно существуют в духовном мире – в нашем истинном доме, где каждый день – это праздник, где нас так сильно ждут, и о котором мысами уже почти полностью забыли...

По материалам журнала «Ведическая культура».
САДГОСВАМИ ДАС (УСАНИН Александр Евгеньевич), 
представитель Международного Общества Сознания Кришны

Любовь как путь реализации личности 


add mailto main