Главная \ Полезные советы \ Свадебная подвязка невесты

Свадебная подвязка невесты

Свадебная подвязка невесты не так давно стала частью наряда будущей жены. Считается, что это западная традиция, которая пока еще не стала обязательной на наших торжествах. Если вы хотите на вашей свадьбе удивить жениха, узнайте больше о подвязке.

Свадебная подвязка – это кусочек ткани или ленты, который должен придерживать чулки. Некоторые называют ее обычной тесемкой, главное, чтобы она была красивой. Подвязки украшают тонкими кружевами, стразами, даже драгоценными камнями. При желании невеста может сама сшить это украшение, тогда оно точно будет уникальным. Вы можете сами выбрать стразы или кружева, придать им особый смысл, вышить на подвязке имя суженого и т.п.

Носить свадебную подвязку нужно уметь. Как правило, ее носят на правой ноге, почти сразу над коленом. Кстати, в Северной Америке есть обычай надевать две подвязки. Это связано с тем, что одну жених кидает своим друзьям, а вторую оставляет у себя на память. Та подвязка, которую молодые заберут с собой, надевают выше примерно на половину ладони. Важно убедиться в том, что украшение хорошо сидит на ноге, не падает.

Если надеть повязку будущая жена может сама, то снять ее так просто не получится. Это целый ритуал, который имеет свои традиции. Вторую подвязку, которую называют медовой, жених снимает сам во время первой брачной ночи. А вот первую, которую нужно бросать друзьям, просто так не снимешь. Например, нужно точно знать время. По западной традиции, делать это нужно до того, как невеста решит бросить свой букет.

В нашей стране все проще: подвязку кидают после букета или незадолго до того, как молодые захотят поехать домой. Можно подобрать специальную музыку, переодеть друзей жениха, придумать забавную речь. В Европе и США к этому относятся очень серьезно, т.к. там обряд снятия подвязки важен не менее чем танец мужа и жены.

Обычно все холостые гости должны встать рядом с невестой. Конечно, речь идет о тех, кто хотел бы вскоре сыграть и свою свадьбу. Жених должен немного приподнять платье своей суженой и аккуратно снять подвязку. Иногда бывают ситуации, когда молодой человек не может отыскать подвязку на ножке своей избранницы. Тогда просто попросите невесту помочь вам, чтобы не задирать ее юбки и не показывать то, что должны видеть только вы. Иногда очень скромные невесты решают сами снять подвязку.

По традиции, молодой человек, поймавший подвязку, должен танцевать с девушкой, которой посчастливилось поймать букет.


add mailto main